В Чувашии начинается показ спектаклей, номинированных на конкурс XIX республиканского конкурса театрального искусства «Чĕнтĕрлĕ чаршав»

В Чувашии начинается показ спектаклей, номинированных на конкурс XIX республиканского конкурса театрального искусства «Чĕнтĕрлĕ чаршав»

Ежегодно в республике, в целях привлечения внимания театральной и культурной общественности к наиболее ярким произведениям сценического искусства, широкой пропаганды достижений театрального мастерства в различных жанрах, проходит республиканский конкурс «Чĕнтĕрлĕ чаршав» («Узорчатый занавес»). В этом году он состоится в 19-й раз.

В конкурсной программе участвуют спектакли, созданные в 2017 году для разных возрастных категорий. Каждый театр-участник имеет право предложить в конкурсную программу не более 2 спектаклей.

В 2018 году на суд компетентного жюри, в состав которого вошли известные и авторитетные деятели культуры и искусства Чувашии и России, государственные театральные организации республики представили 10 спектаклей: комедию «Венецианские близнецы» К. Гольдони (режиссер-постановщик - В. Красотин), музыкальную сказку «Дети ветра» А. Портта (режиссер-постановщик - А. Герасимов), балет «Чиполлино» К. Хачатуряна (балетмейстер-постановщик - Д. Салимбаев), современную трагедию «Любовный треугольник» Г. Тимофеева (Челпир) (режиссер-постановщик - И. Дмитриев) и другие.

27 марта, в Международный день театра, в Государственном ордена «Знак Почета» русском драматическом театре состоятся подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей XIX республиканского конкурса театрального искусства «Чӗнтӗрлӗ чаршав» («Узорчатый занавес»). Победителей конкурса определят по следующим номинациям: «Лучший спектакль года (режиссура)», «Лучший спектакль для детей», «Лучшая женская роль»,«Лучшая мужская роль», «Лучшая сценография», «Лучшая роль второго плана», «Лучшее музыкальное оформление спектакля».

Минкультуры Чувашии желает участникам конкурса успехов и победы!

 

13 марта 2018
19:29
Поделиться