Поисковую группу Русского географического общества возглавил студент из Чувашии

Поисковую группу Русского географического общества возглавил студент из Чувашии

Чувашские поисковики вернулись из экспедиции с Кольского полуострова. Они исследовали крепость Лиинахамари, которую в Печенгском заливе в 1941 году построили немцы, готовясь к захвату Мурманска. Участники экспедиции искали военную технику и останки погибших солдат, занимались благоустройством воинских захоронений.

Экспедицию, в которой участвовали 35 человек, организовал Северный флот совместно с Русским географическим обществом. Поисковую группу РГО, в которую вошли представители 4-х поисковых отрядов из Чувашии, возглавлял наш земляк Дмитрий Алексеев. С ним из Чувашии на Кольский полуостров отправились 13 человек. Из земли удалось вытащить башни немецкого танка, 75 и 47-миллиметровые пушки, а также два ствола 150-миллиметровых орудий. Их отреставрируют и передадут в музей Северного флота.

- К сожалению, по бойцам обнаружить не удалось, а по третьей задаче - нами было благоустроено два воинских захоронения и один памятник морякам-катерникам, героям Советского Союза, - рассказал руководитель поисковой группы от Русского географического общества Дмитрий Алексеев.

Работы на Кольском полуострове Дмитрий Алексеев планирует продолжить в следующем году, а в ближайшее время отправляется в путешествие по арктическим архипелагам.

Cправка:

Дмитрий Алексеев обучается на 2 курсе по специальности «Народное художественное творчество» по виду «Хореографическое творчество» в Чувашском республиканском училище культуры.

 

 



29 июля 2020
15:09
Поделиться