Кристина Ижелеева: «Спасибо, что заставляете верить в чудеса!»

Кристина Ижелеева: «Спасибо, что заставляете верить в чудеса!»

Сегодня заветное желание исполнилось у семилетней жительницы Новочебоксарска Валерии Ижелеевой. Девочка мечтала о синтезаторе, так как учится в музыкальной школе, поёт и любит сама сочинять музыку. Благодаря Всероссийской акции «Ёлка желаний» Валерия получила заветный подарок из рук министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светланы Каликовой.

«В целом по стране не первый год проходит такая благотворительная Всероссийская акция «Ёлка желаний». В Чувашии в этом году она стартовала 11 декабря. В этот день руководители органов власти, местного самоуправления, общественники собрались в театре оперы и балета, сняли с ёлки снежинки, на которых были написаны желания детей из многодетных семей, детей-сирот, людей с ограниченными возможностями здоровья и страдающих серьёзными заболеваниями. И сейчас уже мы активно исполняем эти желания», - рассказала министр.

«Мы подали заявку на сайт елкажеланий.рф., а через две недели нам позвонили из министерства культуры. Мы очень удивились, что мечты могут исполняться. Огромное спасибо, что заставляете верить в чудеса», - поблагодарила Кристина Ижелеева.

Торжественное вручение подарка состоялось в театре оперы и балета перед премьерой новой музыкальной сказки "Царевна-лягушка". Светлана Анатольевна поздравила Валерию и её маму Кристину с наступающим Новым годом, пожелала девочке научиться играть на синтезаторе интересные музыкальные произведения, сочинять свои мелодии и, возможно, в будущем стать известным композитором.