Фестиваль национальных культур «В семье единой «Вместе-Пӗрле!» состоялся в республиканском центре народного творчества «ДК тракторостроителей»

Фестиваль национальных культур «В семье единой «Вместе-Пӗрле!» состоялся в республиканском центре народного творчества «ДК тракторостроителей»

24 декабря новогодний фестиваль «В семье единой «Вместе-Пӗрле!» завершил череду ярких мероприятий, посвященных празднованию 100-летия образования Чувашской автономной области.

Глава республики вместе с супругой и дочерью присоединился к символической акции – украшению новогодней ёлки игрушками с надписью «ВМЕСТЕ!» на разных языках.

Перед началом основной концертной программы министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова представила новый проект: в следующем году будет издана книга сказок народов, проживающих на территории республики.

Также в фойе состоятся показ национальных костюмов и выступления творческих коллективов национально-культурных объединений Чувашии.

Олег Николаев поприветствовал со сцены участников и гостей фестиваля  - представителей разных национальностей, вероисповеданий и поколений. Руководитель региона отметил, что в год 100-летия Чувашской автономии в республике были запланированы различные мероприятия, направленные на развитие и укрепление межнациональных и межконфессиональных связей. По мнению Олега Николаева, общение представителей разных культур обогащает, заряжает энергией, помогает открыть новое. Мероприятие прошло с соблюдением необходимых противоэпидемических мер.

 «Коронавирусная инфекция сильно изменила наши планы. Возможно, не все удалось, но даже то, что нам удалось, показывает, насколько мы богаты. Богаты разнообразием, красками, словами, отношением к жизни. Убежден, что мы с вами продолжим начатые в этом году дела, многие из них превратим в традиции, которые будут жить, развиваться, передаваться от нас нашим детям», – сказал Глава республики.

Программа фестиваля продолжилась концертом с участием Чувашского государственного ансамбля песни и танца, а также приглашенного коллектива – Русского национального балета «Кострома».

Напомним, что идею провести фестиваля национальных культур Главы Чувашии предложил на встрече с руководителями национально-культурных объединений республики в июле этого года.



25 декабря 2020
08:31
Поделиться