Мистическая комедия «Музыка для толстых» - на сцене Русского драматического театра

Мистическая комедия «Музыка для толстых» -  на сцене Русского драматического театра

16 января в русском драматическом театре состоится третий премьерный показ мистической комедии «Музыка для толстых» Петра Гладилина, режиссёр-постановщик - Игорь Милосердов (г. Чебоксары).

Игорь Милосердов известен как режиссёр Чебоксарского Камерного театра, художественный руководитель театра-студии «МИРЫ», актёр, драматург, режиссёр, автор таких спектаклей, как «Король», «Разрешите представиться, Маяковский...», «Чеховтанго», «Антон, надень ботинки», «НЕГОГОЛЬ» и др.  

«Мистическая комедия» - жанр, сочетающий «реальное и нереальное», для Русского драматического театра новый и один из самых интригующих. Автор пьесы, Пётр Гладилин, не обозначил жанровую принадлежность произведения и, таким образом, по словам режиссёра-постановщика, дал возможность создателям спектакля «путешествовать» по различным жанрам, но, в конечном итоге, решено было остановиться на определении «мистическая комедия», где комическое и мистическое тесно переплетаются, ярко подчеркивая драматическую основу. Спектакль о фантастических метаморфозах, виновником которых стал черный облезлый кот, происходящих с главными героинями и их возлюбленными на фоне исторических событий в стране времен СССР, полный трогательных моментов, забавных коллизий с вмешательством потусторонних сил, неожиданных философских сентенций, хорошей музыкой и ироничных размышлений о времени и о себе вызвал большой интерес и множество положительных отзывов зрителей.

«Гладилин - остроумный, парадоксальный. Встреча с его произведениями – это всегда возможность поговорить о важных вещах», - отмечает режиссёр. Эта пьеса — яркий пример современной драматургии в репертуаре театра. 



Государственный ордена "Знак Почета" русский драматический театр
13 января 2021
15:09
Поделиться