В рамках акции «Спасибо вам, родные доктора» врачей пригласили на спектакль в Чувашском драмтеатре

В рамках акции «Спасибо вам, родные доктора» врачей пригласили на спектакль в Чувашском драмтеатре

15 января в Чувашском государственном драматическом театре состоялась акция «Спасибо вам, родные доктора!», организованная Министерством здравоохранения при поддержке Министерства культуры и Главы Чувашии.

В благодарность и в поддержку врачей, находящихся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией в условиях пандемии, коллективом театра была представлена постановка известного спектакля «Ялта» («В деревне») по пьесе Федора Павлова. На творческий вечер пригласили медицинских работников со всей республики.

Олег Николаев вместе с супругой также прибыл на спектакль, чтобы поблагодарить медработников за самоотверженный труд. В рамках официальной части состоялась церемония награждения отличившихся специалистов.

Глава региона подчеркнул, что за прошедшие месяцы борьбы с коронавирусной инфекцией сформировалось особое уважительное отношение к медикам, общество заметно сплотилось, появилось множество инициатив с целью поддержать врачей, оказать им помощь.

«Вас очень часто называют героями. И это правда, потому что вы боретесь на передовой с коронавирусом. Сегодняшнее культурное мероприятие посвящено докторам. А культура, как мы с вами знаем, лечит и обогащает. Желаю вам отдохнуть душой от работы и уже завтра приступить с новыми силами к привычным делам – спасать человеческие жизни», — обратился к врачам руководитель региона.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов поблагодарил министерство культуры и Чувашский академический драматический театр имени К.В. Иванова за внимание к медицинским работникам и еще раз подчеркнул, что только вместе можно справиться с любыми трудностями.

«Скажу за всех работников отрасли здравоохранения - все мы выполняем одно общее дело. Условия, в которых на сегодняшний момент трудятся медики, приравниваются к военным. Внимание к медицинским работникам, элементарные слова благодарности придают силы и уверенности, позволяют двигаться дальше и продолжать оказывать круглосуточную помощь людям», - отметил министр.

Фоторепортаж



16 января 2021
12:39
Поделиться