Клубно-досуговые учреждения в районах Чувашии меняют формат работы

Клубно-досуговые учреждения в районах Чувашии меняют формат работы

7 апреля 2021 года Каликова Светлана встретилась с главой администрации Моргаушского района Ростиславом Тимофеевым и с работниками отрасли культуры района. На совещании обсудили актуальные вопросы по развитию отрасли культуры, основные цели и задачи на 2021 год.

В этом году в рамках Нацпроекта «Культура» в д. Ярабайкасы будет построен сельский клуб на 150 мест. Также в Моргаушском районе готовится Концепция модернизации Центральной районной детской библиотеки для участия в конкурсном отборе национального проекта «Культура» на создание модельной библиотеки на 2022 год. Кроме того, в работе проект создания нового РДК.

«Строительство и ремонт учреждений культуры – очень важный вопрос. которому в республике уделяется большое внимание. Но не менее актуально сейчас изменение графика работы клубно-досуговых учреждений. Эта тема касается не только Моргаушского района. В республике все клубы, библиотеки должны работать в выходные дни и вечером в будни, чтобы их услугами могли воспользоваться учителя, врачи, работники производств и сферы сельского хозяйства», - подчеркнула министр культуры.

В ходе рабочей поездки Светлана Каликова также посетила Моргаушскую районную детскую библиотеку им. А. Г. Николаева и Музей верховых чувашей Моргаушского района. 

Методисты Республиканского центра народного творчества и Национальной библиотеки Чувашской Республики провели семинар – совещание с работниками культуры по секциям «Клубно – досуговая деятельность» и «Библиотечное дело».



08 апреля 2021
14:13
Поделиться