Светлана Каликова: «Сохранение объектов культурного наследия - одно из важных направлений работы министерства культуры»

Светлана Каликова: «Сохранение объектов культурного наследия - одно из важных направлений работы министерства культуры»

В Чувашии в 2020 году был отремонтирован 21 объект культурного наследия. Работа в этом направлении активно продолжается и в 2021 году. «Сохранение объектов культурного наследия - одно из важных направлений работы министерства культуры. Например, на реставрацию здания Ядринского художественно-краеведческого музея в этом году выделяется почти 13 млн. рублей. В 2022 году на эти же цели предусмотрено больше 15.5 млн. рублей», - эти цифры озвучила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова на совещании с работниками культуры Ядринского района. В целом, на развитие отрасли культуры Ядринский район получает достаточно средств. Только в прошлом году в эту сферу было вложено 40 млн. рублей.

В рамках рабочей поездки в Ядринский район Светлана Каликова ознакомилась с ходом ремонта Ядринской центральной библиотеки, посетила Лапракасинский СДК и библиотеку. Также министр культуры встретилась с главой района Александром Красновым и главой районной администрации Александром Семёновым, были обсуждены вопросы ремонта учреждений культуры, укомплектованности кадрами и качества оказания услуг населению. 

В районе высокое качество подготовки творческих кадров, много ярких и талантливых людей, отметила министр культуры.  «Из Ядринского района в институте культуры, в училище культуры на сегодняшний день обучаются 10 студентов. Это тот самый потенциал, который нужно использовать для пополнения учреждений культуры молодыми, активными, образованными людьми. При этом, конечно, речь идёт только о работе на полные ставки.», - акцентировала Светлана Каликова.



08 апреля 2021
08:56
Поделиться